Solo – Diduga depresi akinat sakit lambung yang tak kunjung sembuh, seorang kakek di wilayah Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Banjarsari, Solo nekat ngendat. Dia mimilih menempuh jalan pintas mengakhiri hidupnya.
Suwarno (75) nekat menenggak racun serangga dan melingkarkan tali gantungan hingga nyawanya meregang.
Informasi yang dihimpun, peristiwa terjadi Minggu (24/6/2018) sekitar pukul 07.30 WIB pagi. Pihak kepolisian yang menerima laporan atas kasus gantung diri di Jalan Majapahit IV No12 RT05/ RW12 Kelurahan Nusukan, Kecamatan Banjarsari, Solo masih menyelidiki.
Polisi bergegas menuju TKP masih melakukan pemeriksaan. Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, ditemukan botol obat serangga dengan kondisi tutup terbuka serta tali warna merah dan kuning melilit dibagian leher korban.
Salah seorang saksi, Rosyid (32) mengaku, jika korban ditemukan tewas di pagar gazebo Kelurahan Nusukan, Banjarsari, Solo. Dalam kesehariannya, korban merupakan tukang kebun di kawasan tersebut.
“Korban ini tukang kebun, dan biasa beraktifitas di sekitar kelurahan,” kata saksi.
Terkait peristiwa tersebut, aparat telah melakukan oleh TKP. Hasilnya, tidak ditemukan tanda penganiayaan di tubuh korban. Usai dilakukan pemeriksaan, jasad korban dibawa ke RSUD dr Moewardi untuk dilakukan visum lalu diserahkan ke pihak keluarga.
Sementara itu, Kapolsek Banjarsari, AKP Demianus Palulungan saat dikonfirmasi Timlo.net membenarkan peristiwa tersebut.
“Benar, ditangani oleh Polres,” katanya.(edi)
















