Polres Kebumen Siapkan Atlet Menembak

oleh

Kebumen – Polres Kebumen menyiapkan 10 atlet menembak untuk persiapan berbagai event perlombaan yang akan digelar Polda Jateng. Dua diantaranya adalah polisi wanita atau Polwan.

Terkait persiapan itu, Polres menggelar latihan di lapangan tembak tambang batu cadas Desa Gemeksekti Kecamatan Kebumen, Selasa (24/7/2018) sore.

Kapolres Kebumen AKBP Arief Bahtiar melalui AKP Krida Risanto selaku instruktur dalam latihan menembak mengatakan, terdapat dua jenis senjata api yang dilatihkan.

INFO lain :  Rumah Mbah Sumi Rata dengan Tanah

“Senjata api Laras panjang dan senjata api laras pendek. Untuk jaraknya, kita latihan jarak panjang 50 meter dan pendek 25 meter,” jelas AKP Krida Risanto, Rabu (25/7/2018).

AKP Krida menambahkan, dalam kesempatan latihan itu para Polwan tidak kalah dengan para polisi laki laki atau Polki. Polwan berjilbab Polres Kebumen itu, dengan trampilnya membidik sasaran tembak yang telah disiapkan instruktur. Polwan tersebut adalah Bripda Titi Wahyuni dan Bripda Bernadeta Wulantari.

INFO lain :  Pelaku Usaha Perikanan Dapat Kucuran Bantuan Rp2,5 Miliar

Sementara, Kapolres Kebumen AKBP Arief Bahtiar sempat mencoba senjata inventaris baru dari Mabes Polri. Adapun senjata api yang dicoba pagi tadi, adalah senjata api HS, laras pendek semi otomatis buatan negara Kroasia.

INFO lain :  Pelajar SMK di Batang Tewas Ditabrak Truk 

“Uji coba ini kami lakukan untuk mengetahui fungsi senjata api yang kami terima. Kita coba fungsinya secara keseluruhan,” jelas Kapolres.

Lanjut Kompol Cipto Rahayu, senjata inventaris diterima beberapa pucuk. Senjata itu nantinya sebagai senjata organik, atau senjata yang melekat pada personel. edit