Hilang dari Rumah, Perempuan Tua di Pati Ternyata Meninggal di Sumur

oleh

Pati – INFOPlus. Seorang perempuan tua di Pati ditemukan meninggal dunia di dalam sumur. Jenazahnya diangkat tim SAR gabungan.

Ibu Jami (69) warga Dukuh Timur RT 05 RW 12 Desa Ngablak, Kecamatan Cluwak, Kabupaten Pati tercebur sumur, Rabu (6/12). Ditemukan keluarganya sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menceritakan bermula dari kecurigaan keluarga yang tidak melihat keberadaan korban di rumah pada pagi tadi. Sekira pukul 05.00 WIB, keluarga dan tetangga mulai melakukan pencarian di sekitar rumah.

INFO lain :  Tidak Hanya di Antasari, Seorang Pemotor Juga Tersangkut Kabel Menjuntai di Palmerah

Kecurigaan jatuh ke sumur muncul saat melihat sandal di dekat sumber air tersebut. Setelah dicek ternyata benar, Ibu Jami ditemukan sudah dalam posisi mengambang di permukaan air sumur.

“Diduga korban sengaja mengakhiri hidupnya dengan cara melompat ke dalam sumur,” tuturnya.

INFO lain :  Kejagung: Tuntutan Seumur Hidup Ferdy Sambo Sudah Cukup Adil

Diketahui, dari keterangan pihak keluarga, korban mempunyai riwayat penyakait ganguan jiwa tak kunjung sembuh dan pernah melakukan percobaan bunuh diri.

Kedalaman sumur kurang lebih 25 meter, lebar mencapai 1,5 meter. Kesulitan mengangkat tubuh korban, warga berinisiatif minta bantuan tim SAR.

Tim SAR gabungan datang dengan peralatan pendukung. Sekira pukul 12.30 WIB jenazah berhasil dievakuasi ke atas.

INFO lain :  Wali Kota Semarang Dorong Remaja Sebarkan Virus Three Zero

“Upaya pertolongan tim SAR gabungan dengan metode lowering, rescuer turun dengan tali disertai alat bantu nafas self contained breating apparatus (SCBA). Selanjutnya korban ditarik ke atas dengan sistem lifting,” terangnya.

“Terima kasih atas pelaksanaan operasinya, dengan berhasilnya evakuasi maka operasi SAR dinyatakan selesai, tim yang terlibat kembali kesatuannya masing-masing,” tutup Heru. (Ags/Mw)