Pembangunan Masjid Raya di Solo Sudah 70 Persen

oleh

Solo – Kementerian Agama menyatakan, pembangunan Masjid Raya Sheikh Zayed Al Nahyan di Solo hingga saat ini sudah mencapai 70 persen seiring dengan pengerjaannya yang masih terus dilakukan.

Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais dan Binsyar) Kementerian Agama Adib di Solo, Jumat mengatakan saat ini pembangunan masjid tersebut dalam proses finishing atau penyelesaian akhir.

“Progresnya sudah cukup bagus,” katanya.

INFO lain :  Sejumlah Wilayah di Wonogiri Mulai Dilanda Kekeringan Ekstrem

Sesuai dengan rencana, masjid tersebut rencananya akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo.

“Kalau rencana peresmian sekitar bulan November 2022,” katanya.

INFO lain :  Usai Larung Pusaka di Sungai Bengawan Solo, Pria Mendadak Tewas

Selain peresmian masjid, dikatakannya, pada kesempatan yang sama juga akan dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Islamic Center atau pusat kegiatan Islam.

Untuk lokasi pembangunan Islamic Center, dikatakannya, akan berada di lahan di Kantor Detasemen Pembekalan Angkutan (Denbekang) IV-44-04/Surakarta di Kelurahan Gilingan seluas satu hektare.

INFO lain :  Karanganyar Gelar Millenial Road Safety Festival 3 Maret

“Tepatnya berada di sebelah Masjid Raya Sheikh Zayed, nantinya akan ada terowongan penghubung di bawah rel kereta itu. Jadi antara Islamic Center dengan masjid menyatu. Nanti pengelolaan masjid menyatu dengan pengelolaan Islamic Center Solo,” katanya.

Sumber Antara