Megapro Ditinggal Sholat, Langsung Kena Embat

oleh
oleh

PATI – Seorang diduga sebagai pelaku pencurian sepeda motor berhasil ditangkap Petugas Polsek Batangan bersama warga masyarakat. Aksi pencurian sepeda motor tersebut terjadi di halaman Masjid Al Firman, Desa Kedalon, Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati.

Saat itu, korban Abdul Afif warga Desa Kedalon Kecamatan Batangan sedang melakukan ibadah sholat subuh di Masjid tersebut.

Kapolres Pati AKBP Arie Prasetya Syafa’at melalui Kapolsek Batangan Iptu Sukarno menerangkan telah terjadi pencurian sepeda motor Honda Megapro milik korban yang sebelum kejadian sepeda motor tersebut diparkir dihalaman Masjid Al Firman.

INFO lain :  Sindikat Penjual Emas Palsu Diringkus di Solo dan Sragen

“Saat korban akan selesai sholat ia curiga karena mendengar suara sepeda motor yang mesinnya hidup lalu keluar dari masjid. Dan memang benar setelah selesai sholat ia bergegas mengecek sepeda motornya, dan memang sepeda motor Honda Megapro miliknya tidak ada dihalaman parkir masjid ” jelas Kapolsek Batangan, Kamis (9/7).

INFO lain :  Dapat Asimilasi, Jadi Tahanan Rumah

Lalu korban minta tolong kepada jamaah lain untuk mengejar pelaku yang mencuri sepeda motornya ke arah selatan ke jalan jurusan Desa Kuniran. Saat sampai di dekat Masjid Dukuh Babadan, ia melihat sepeda motornya sedang dituntun oleh pelaku.

INFO lain :  Densus 88/Antiteror Geledah Rumah Seorang Terduga Teroris di Banyumas

Saat bersamaan petugas Polsek Batangan sedang melaksanakan giat Patroli. Korban pun berteriak minta tolong, kemudian pelaku tersebut ditangkap dan di amankan di Polsek Batangan beserta barang bukti berupa satu set letter ‘T’.

“Pelaku yang berinisial MK saat ini kita amankan dan sedang kami interogasi bersama anggota Buser Sat Reskrim Polres Pati untuk kita kembangkan ” pungkas Iptu Sukarno.(mht)