Pencari bakat jemput bola garap potensi daerah

oleh

Solo – Pencari bakat asal Jakarta berupaya melakukan jemput bola untuk menggarap potensi yang ada di daerah.

Salah satunya yakni pencari bakat Jamal Hasan melalui Zema Management yang merupakan kolaborasi dengan model Arzeti Bilbina melakukan pencarian bakat penampil dari Solo dan sekitarnya pada acara ZemaStar II di Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, 3-4 Maret.

Iya mengatakan meski tidak digelar di Jakarta ternyata antusiasme peserta cukup besar. Bahkan, tidak sedikit dari mereka yang datang dari luar Jawa, di antaranya dari Sumatera, Kalimantan, dan Nusa Tenggara Timur.

INFO lain :  Truk Modifikasi Terguling di Boyolali, Dua Penumpang Tewas

“Biasanya kami gelar di Jakarta, tapi kali ini kami jemput bola di kota-kota. Kami pilih Solo sebagai kota kedua setelah Jakarta,” katanya.

Iya mengatakan nantinya para peserta yang terjaring dan berangkat ke Jakarta akan langsung disalurkan ke produser atau dicetak menjadi penyanyi dan pembawa acara.

INFO lain :  Raja Mangkunegara IX Wafat

“Nanti di Jakarta kami latih sebentar untuk mematangkan kemampuan mereka,” katanya.

Melihat kapasitas dan kapabilitas peserta, ia optimistis banyak talenta baru yang siap mewarnai kancah hiburan dalam negeri. Apalagi, menurut dia saat ini perkembangan dunia film dan sinetron sedang laris sehingga permintaan artis ikut bertambah.

“Tahun ini kami kerja sama dengan Viu, banyak butuh talent. Arah utama untuk sinetron, dan Zema akan mempersiapkan talent yang mumpuni dan berkualitas,” katanya.

INFO lain :  Masyarakat Antusias Saksikan Pembukaan ASEAN Para Games 2022

Sementara itu, artis Kiki Farrel yang merupakan jebolan Zema Modelling Agency mengatakan ajang pencarian bakat menjadi kesempatan baik untuk calon artis mematangkan kemampuan mereka.

“Banyak manfaatnya terjun di dunia entertainment melalui ajang pencarian bakat seperti ini. Acara ini menjembatani cita-cita jadi artis, tidak bisa instan, harus ada prosesnya,” katanya.

Sumber Antara