Gibran Pastikan Masjid Sheikh Zayed Tak Gusur Rumah Warga

oleh

Solo – Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka memastikan pembangunan Masjid Sheikh Al Zayed yang saat ini sudah memasuki tahap akhir tidak menyebabkan penggusuran rumah warga di sekitarnya.

“Ora (tidak) digusur,” katanya di Solo, Selasa.

Wali Kota mengatakan bahwa pelebaran jalan yang dilakukan setelah pembukaan pagar yang mengelilingi bangunan masjid tidak mengarah ke hunian warga.

INFO lain :  Boyolali Miliki Wisata Baru Spot Foto Oase Park

“Yang dilebarkan ke arah timur, bukan ke arah rumah warga. Jadi ke arah masjid, gereja juga masih di situ,” katanya, menambahkan, warga tidak perlu panik.

Pembangunan Masjid Sheikh Al Zayed pekan lalu sudah 90 persen rampung.

INFO lain :  Sritex Terima Salinan Putusan MA Usai Lolos PKPU, Saham SRIL Segera Diperdagangkan Lagi?

Masjid itu rencananya diresmikan pada 17 November 2022.

Sekretaris Daerah Kota Surakarta Ahyani mengatakan, peresmian masjid rencananya dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, perwakilan Pemerintah Uni Emirat Arab, serta pejabat Kementerian Agama dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.

INFO lain :  Libur Panjang Mudik? Siap-Siap Dikarantina di Benteng Vastenburg

Ia menjelaskan pula bahwa pembangunan Masjid Sheikh Al Zayed sepenuhnya didanai oleh Pemerintah Uni Emirat Arab.

“Kalau di luar masjid dari kami, seperti jalan itu kami yang mengerjakan. Untuk anggarannya paling Rp600 jutaan,” katanya.

Sumber Antara