Anggota Bawaslu Batang dan Kendal Diminta Jaga Integritas

oleh

Semarang – Anggota Bawaslu Kabupaten Batang dan Kendal, Jawa Tengah, yang mengikuti pelantikan pergantian antarwaktu (PAW) secara daring diminta berkomitmen dalam menjaga integritas.

“Selalu profesional, selalu netral, dan harus selalu menjaga integritas dalam menjalankan amanah,” kata Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia Bawaslu Provinsi Jawa Tengah Sri Sumanta, di Semarang, Jumat (23/7/2021).

Menurut dia, komisioner Bawaslu yang baru dilantik harus bisa beradaptasi dan belajar agar mampu bekerja dengan baik.

INFO lain :  Motor Mahasiswa Asal Sukoharjo Hilang di Parkiran Tempat Kos Semarang

Ia menjelaskan bahwa anggota Bawaslu Batang yang baru dilantik PAW adalah Khadik Anwar menggantikan salah satu anggota Bawaslu Batang yang mengundurkan diri. Sedangkan Abdul Hamid dilantik PAW menjadi anggota Bawaslu Kendal untuk menggantikan anggota yang meninggal dunia.

INFO lain :  Lelang Proyek Gerbang Tol Banyumanik Seharusnya Dibatalkan

Menurut dia, anggota Bawaslu Kabupaten Batang dan Kendal yang dilantik ini akan menjabat hingga 2023 atau sekitar dua tahun.

INFO lain :  152 Gram Sabu-Sabu Dilempar dari Luar Tembok Lapas Semarang

“Meski tak sampai lima tahun tetapi bukan berarti tak punya peran penting karena saat ini Bawaslu sedang menyiapkan pengawasan penyelenggaraan Pemilu 2024,” ujarnya.

Sumber Antara