Truk Bermuatan Tebu Terguling di Grobogan. Alhamdulilah, Sopirnya Selamat

oleh

Grobogan – Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Diponegoro Purwodadi, Jumat (3/8/2018) sekitar pukul 06.00 WIB. Sebuah truk bermuatan tebu hilang kendali dan terguling.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, sebelum kejadian, truk dengan nomor polisi AD 1467 ZE terlihat melaju dengan kecepatan cukup tinggi dari arah Solo menuju Purwodadi. Sesampai di tugu batas kota, truk terlihat melaju agak kanan dan akhirnya menabrak bahu jalan sepanjang lima meter.

Akibat kejadian ini, truk langsung terguling dengan posisi bodi depan masih nyangkut di pulau jalan. Sementara muatan tebu yang ada di bak belakang bertebaran menutup ruas jalan di sisi barat.

INFO lain :  Guru Spiritual Curi Mobil Murid di Sukoharjo
INFO lain :  Korban KDRT, Makam Ibu Muda di Kudus Dibongkar Polisi

Tidak lama setelah kejadian, sejumlah warga yang ada disekitar lokasi langsung berlarian untuk menolong sopir truk. Beruntung sopir truk bernama Alip (30), warga Sragen itu tidak mengalami luka-luka serius.

INFO lain :  2.498 Orang Dengan Gangguan Jiwa Masih dalam Penanganan

“Alhamdulillah, saya masih selamat. Tapi, kendaraan mengalami rusak cukup parah,” kata Alip, saat ditemui di lokasi kejadian.

Akibat dari tergulingnya truk tersebut sempat membuat kemacetan, namun berkat kesigapan petugas kepolisian yang dibantu warga dapat segera membersihkan tebu yang bertebaran di jalan.edit