Pergi ke Bidan Desa untuk Berobat, Rumah Warga Puring Terbakar

oleh

KebumenSebuah rumah warga di Desa Purwoharjo Kecamatan Puring Kabupaten Kebumen ludes dilalap si jago merah. Peristiwa itu menimpa rumah milik Sajadi (50), Minggu (14/10) lalu. Ketika itu, korban pergi meninggal rumah untuk berobat di tempat bidan desa.

INFO lain :  56 Jemaah dan Imam Salat Tarawih Masjid di Pati Ini Positif Corona

“Saat ditinggal, kondisi rumah dalam keadaan kosong. Dalam peristiwa itu, tidak ada korban jiwa. Kondisi rumah kosong, jelas Kapolres Kebumen AKBP Arief Bahtiar melalui Kasubbag Humas Polres Kebumen AKP Suparno, kemarin.

AKP Suparno menambahkan, peristiwa kebakaran pertama kali diketahui tetangga korban bernama Sanuri (70) dan Simpen (55). Awalnya, Sanuri mendengar suara ledakan di rumah korban.

INFO lain :  Tuna Wisma Jadi Korban Tabrak Lari di Pati

“Saat dicek, api sudah membesar di bagian ruang tamu. Selanjutnya warga berbondong-bondong datang mencoba memadamkan api,” kata dia.

Dua mobil Damkar dikerahkan membantu memadamkan api. Dua jam kemudian api berhasil dipadamkan.

INFO lain :  Konter Hp di Pasar Kayen Pati Dibobol Maling

“Diperkirakan kebakaran terjadi karena hubungan pendek arus listrik (korsleting listrik), jelas AKP Suparno.

Akibat peristiwa itu, rumahnya semi permanen milik korban ludes. Korban harus menelan kerugian puluhan juta rupiah.edit