Terlilit Tali Bubu, Nelayan Rembang Tenggelam di Perairan Juwana

oleh

Semarang – INFOPlus. Nasib apes dialami seorang nelayan asal Rembang. Bermaksud mencari rajungan, ia malah terlilit bubu dan tenggelam di perairan Juwana, Pati.

Korban diketahui beridentitas Suhadi (44), warga Desa Waru RT 8 RW 1 Kecamatan Rembang, Kabupaten Rembang. Dilaporkan hilang di perairan Juwana Kabupaten Pati pada Kamis (20/07) dan hingga saat ini masih dalam pencarian tim SAR gabungan.

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menuturkan dari laporan yang diterima jajarannya, Suhadi berangkat melaut pada Kamis pagi (20/7) sekira pukul 02.00 WIB. Ia melaut bersama seorang kawannya. Berangkat dari TPI Gunung Wetan, Kecamatan Rembang menuju perairan Juwana untuk mencari rajungan.

INFO lain :  Polisi Polda Jateng Dilatih jadi Wartawan Polri

“Setibanya di perairan Juwana, sekitar pukul 09.00 WIB, korban dan rekannya menurunkan alat tangkap rajungan atau biasa disebut bubu. Saat menurunkan alat tersebut, kaki Suhadi terlilit tali bubu rajungan sehingga jatuh ke laut akhirnya hilang tenggelam,” ungkapnya Jumat (21/07)

INFO lain :  63 Narapidana di Jateng Peroleh Remisi Waisak

Menindaklanjuti laporan tersebut Kantor SAR Semarang memperintahkan Koordinator Unit Siaga Rembang Nur Zain memberangkatkan 1 tim rescue untuk melaksanakan pencarian disertai alut rigid inflatable boat ( RIB)

INFO lain :  Targetkan Masuk Lima Besar

“Pencarian tim SAR gabungan dengan metode sisir laut dengan menggunakan RIB sekitar tempat kejadian ke arah Barat. Jarak lokasi kejadian dari pantai Juwana kurang lebih 13 nautical mile. Semoga pencarian tim SAR gabungan diberi kemudahan dan korban cepat ditemukan,” tutupnya. (Ags/Ts)