Sidak Daging Sapi Jelang lebaran Kota Semarang, Stok Aman

oleh -84 views
Walikota Semarang saat memimpin sidak.

Semarang – Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi bersama Wakil Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu dan Kepala Dinas Pertanian WP Rusdiana mengelas inspeksi mendadak (Sidak) daging jelang lebaran, Minggu (19/5/2019) dini hari. Pemeriksaan mendadak memastikan kualitas daging sapi di pasaran.

Sidak sekaligus memastikan stok daging sapi yang dikirim ke Kota Semarang dari beberapa daerah seperti Boyolali, Ungaran, Grobogan, dan Salatiga.

Pemeriksaan digelar di Pos Pemeriksaan Daging Dinas Peternakan Kota Semarang yang ada di Jalan Slamet Riyadi dan Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Penggaron.

Dari data kebutuhan, konsumsi daging sapi di Kota Semarang setiap kunjungan mencapai sekitar 10 ton hingga 12 ton. Jumlah ini diperkirakan akan meningkat, khusus diharapkan Lebaran nanti.

“Dari pantauan, stok daging sapi untuk Kota Semarang masih aman mencukupi, jadi pun dengan stabil masih terpantau stabil,” kata Hendi disela-sela memeriksa daging.

Untuk kualitas, pihak Dinas Pertanian benar-benar sangat membutuhkan daging yang akan dikonsumsi benar-benar aman.

Ini terlihat kompilasi sidak, saat mendapati temuan cacing di salah satu hati sapi, langsung dilakukan penghentian agar hati sapi tidak bisa digunakan.

”Jadi daging-daging ini sebelum diterbitkan ke pasar-pasar dan dikunjungi warga Semarang harus diakui kualitasnya terlebih dahulu.

Hanya daging yang benar-benar sehat yang bisa dijual belikan, ”ujar Kepala Dinas Pertanian Rusdiana. (ang)